Лень-матушка раньше меня родилась

Лана Аристархова
Люблю лениться по утрам,
Когда веселый птичий гам
Затеет в ветках чехарду.
Люблю лениться поутру!

Люблю лениться я в обед ,
Когда в труде весь белый свет
Стремиться к смыслу бытия.
Люблю лениться в полдень я.

Люблю лениться вечерком
Когда  стихает все кругом,
Густеют тени по углам.
Люблю я лень по вечерам.

Лениться в стужу, в летний зной,
Весной, осеннею порой..
За часом час сплетут года...
Люблю лениться я всегда.

Быть может, мой девиз таков:
Работа любит дураков?!


PS: Люблю лениться, но нельзя!
      Чтоб жизнь свою не прожить зря.