Коррозия

Художник Атлантиды
Подверженность мере и числу,
Подверженность срокам…
Сверженный с трона идет ко дну,
Власть вышла боком.

Устают запыленные вещи
Проводить электричество времени;
Взятые накрепко в клещи,
Они отрекутся от бремени.

Круг живых очерчен смертью, —
Бескрайней пустыней теней,
Клянчащими нищими на паперти,
И трухою, не годной в музей.