Скорость

Андрей А.Григорьев
Она была молода, а он - интеллигент
в больших бифокальных очках, грустный, почти импотент.
На лестнице, где коты ели рыбу в углах,
они столкнулись во тьме и разбудили страх.
Она закричала, он к стенке отпрыгнул, зонт
выронил, в каплях весь, каждый их них смущен.
Застыли. Слепой сквозняк, словно щенок бежал
по лестнице между ног, а сверху сочился кал:
он капал на этажи, невидимый никому,
а люди боялись сказать:он - ей, а она - ему
что-нибудь о себе, о том, что болит душа,-
и много других вещей, хороших, интимных. Шар
мимо окна пролетел, выпущенный из рук,
и маленькая луна натягивала свой лук.
Стало опять светло на лестнице, - не на душе!
И надо опять спешить, и ничего уже
не нужно, - быстрей, быстрей! - до двери, а там -  в замок
вставить ключ до конца и провернуть чуток...

9 марта  2007