Упражнения в стрельбе

Владимир Циникер
http://www.ostrovok.de/bereg/archiv/poems/

Я взяла свой «маузер»,
Подошла к окну.
Посмотрела нежно
На свежую листву.
Тяжко жить на свете,
Скучно и смешно.
Доживу до счастья ли.
А, впрочем, всё равно.
В червяка прицелилась
Выстрел... Не попала.
Но зато на сердце
Как-то легче стало.

                (Ольга)
******

Гляжу одна в окошко,
И маузер в руке,
Ну подойди немножко,
Не прячься вдалеке.

С тобою взглянем нежно
На свежую листву
И в поле на безбрежно
Растущую траву.

Найдем в любовном раже
На грядке червяка,
Стрельнем в него, промажем -
Пускай живет пока...

И чтоб зарею вешней
Продлить свиданья час,
Стрельну в тебя, сердешный,
Контрольный выстрел в глаз.

И будет все как было
И сладостно в груди...
Ну где же ты, мой милый?
Не прячься, выходи...

(20.10.1999)