Осенним днем, не ведая печали...

Андрей Саар
Осенним днем,
Не ведая печали
С благоговеньем,
Словно в храм вступая
Вошел я в лес,
Залитый чудным светом -
И замер рот раскрыв от удивленья -
По кронам древ,
По их стволам и вЕтвям ,
По их листве
Лисою медно-рыжей
Струилось пламя без тепла и дыма,
Дотла сжигая их резные листья.
Да, лес горел!
Пылал огнем багровым
Сгущая краски, разгоняя тени
И листья, искрами прощальными слетая
На землю,
Гасли в отблесках багровых....

Когда же снова я в тот лес вернулся
Пожар
Уже потушен был зимою
На почерневших, обгорелых ветвях
Улегся снег
Клоками белой пены...