Пушкин-град

Андрей А.Григорьев
Нас горбатый водитель привез в Пушкин-град
и уехал, - а мы, как смешные,
2 курчавые рифмы, - в поэзии сад
удалялись все глубже, спешили
насладится доступным пространством земным,
где он с Дамой бродил, вдохновлялся,
на пеньках бородатых сидел, а над ним
дух Поэзии в люльке качался!
И комар не точил свое жало - жалел! -
из коры многолетнего дуба
улыбался и с жалостью в щелку смотрел,
понимая поэта как-будто!
А потом мы увидели остров, скамья,
как подснежник, стояла по центру!
Но мы мимо прошли - ведь ни ты и ни я
не могли туда сесть, хотя цену
месту этому знали, но мокрыми быть
не хотелось! Мы мигом аллею
отыскали - там было приятно ходить -
нет аллеи на свете милее!
там где Керн не заметила камень. "Он - мой!"
закричал стихотворец и спрятал
этот камень, - а ныне Григорьев с женой
по местам этим шастает, падаль
ворошит своей палкой в пещерах ума,
чтобы новые гадкие вирши
сочинять на досуге! Пока ж закрома
заполняются новою пищей!

2006