Михаил Державин

Егор Парфёнов
Пусть он солнцестояний летних

Сто двадцать видит - нас, столетних,

Пусть, в гроб сходя, благословит!

Такой мечтою жив пиит.



Михаил Михайлович Державин (род. 1936) - актёр.
Даже школьники племени мумба-юмба знают пушкинские строки: «Старик Державин нас заметил // И, в гроб сходя, благословил» («Евгений Онегин»). У Пушкина - другой Державин, Гавриил Романович (1743-1816), великий русский поэт.