Подводя итоги

Евгений Бобков
Старый друг, старый враг,
Не забыть тебя никак...
Старый враг, старый друг,
о тебе я вспомнил вдруг...
В этой жизни большой
разминулись мы с тобой,
И кого теперь винить?
Надо жить...

Милая, где же ты?
Где твоя любовь? Увы,
даже память о ней
стала дымки бледней...
И по Млечному Пути
от меня уходишь ты,
и кого теперь винить?
Надо жить...

Как я жил, как я пел?
Прозвучать все ж не сумел...
Как я пел, как я жил?
Своей песни не сложил...
Надорвалась душа,
заржавела струна,
и кого теперь винить?
Надо жить...

Может быть и вернусь
к тем, кого я растерял.
Шляпу, зонтик, трость возьму,
и мотив, что зазвучал.
По осенней улице
в город моей юности
я прийду впопыхах
в старых башмаках...