Кармен

Евгений Бобков
Март, мой ветреный... талый
снег... вновь в глазах -  усталость...
Бег от и до... Сколько кому суждено...
Вдруг взгдяд... солнечно-алый
восход... вместе с печалью
радостный день - память о юной Кармен...
Страстная, пылкая, жаркая, южная кровь...
Ошеломляющая неземная любовь...

И вот я - старый идальго, 
с трудом свожу свое сальдо...
и в прокисшей  таверне,
напьюсь я, наверно,
и сделаю сальто…
И в каждой юной испанке,
со мной танцующей танго,
я опять и опять
буду видеть и звать
тебя, моя Кармен...

Дон-динь, часы на башне…
Полдень… и не так важно,
который час пробил внезапно сейчас…
Жизнь-смерть, взлеты-падения,
Обман, ложь, сожаленья,
Надежды плен, что ждет меня где-то Кармен…
Страстная, пылкая, жаркая, южная кровь...
Ошеломляющая неземная любовь...

И вот я - старый идальго, 
с трудом свожу свое сальдо...
и в прокисшей  таверне,
напьюсь я, наверно,
и сделаю сальто…
И в каждой юной испанке,
со мной танцующей танго,
я опять и опять
буду видеть и звать
тебя, моя Кармен...