Разметелево

Анатолий Мохорев
На горизонте Разметелево,
Автобус медленно плывёт.
Везу на дачу сливы дерево.
- Весна, весна, - душа поёт.

Душа поёт при виде зелени,
Где мать-и-мачеха цветёт.
Любуюсь я стволами белыми,
И шмель отправился в полёт.

В окне дорога бесконечная,
Мелькают краски, ряд машин.
Звезда блестит, сверкает вечная,
И в мире шар земной один…