Летняя канитель

Ирина Лирхаймер-Топунова
Веселым пеньем рощи освятив,
Ворвалось лето соловьиной трелью;
И шелк травы зеленой канителью
Застлал холмы, земные раны скрыв.

И реки – голубая кровь Земли,
Текут сквозь камни, тихо и неспешно,
Деревьев корни обнимают нежно
И исчезают в солнечной дали.

В глазах усталых тает жизни лед,
Надежда зажигает в сердце свечи,
В предчувствии явления Предтечи,
Свершается знамений хоровод.

Парад планет в извечных небесах,
Как скрипки голос, – тих  и бесконечен,
А нам, увы, ответить даже нечем,
Лишь иней оседает в волосах...