Рыжая осень. ЯС

Светлана Барихновская
Начало разговора - http://www.stihi.ru/2009/07/20/5382
***************

Рыжая осень.
Пусть будет теплой она,
Щедрой на счастье.

Души, как чайки.
Вместе они. И для них -
Неба причастье.

Нежности поздней тепло -
В солнечных листьях.
Сладость с горчинкой - рябин
Рыжие кисти.

*****************

Ванька Жук

Рыжая осень-
Лета последний привет.
Краски меняет.

Пламя рябины
Нам не заменит тепло.
Горечь смущает.

Лето степенно уйдёт.
Осень-цыганка
В бубен прощальный забьёт.
Жизни шарманка.

*****************

С.Барихновская

Осень-цыганка
Яркую шаль дарит нам.
Всполохи листьев.

С тонких рябинок
К нашим бросает ногам
Бусы-монисто.

В бубен прощальный звенит
Дождь монотонный.
Воздух остывший пьянит
Души влюбленных.


*

Фото автора