Мой город

Дэн Айсберг
Мне некуда не деться от тебя
С тобой повязан кровью с дня рожденья
Ты мой момент отсчёта бытия
Реальности, на крыльях сновидений.
Кирпичный хаос стареньких домов
Горбатых улиц и оврагов повороты
Собак бродячих тени и котов
И кладбища распахнуты ворота.
Нелепый и облупленный вокзал
Гербом перебинтованный на шее
Как часто я отсюда уезжал
И возвращался чтобы жить плебеем.
А этот шустрый, суетливый люд
Всё любит деньги и вино лакает
Здесь каждый третий, право, лизоблюд
Но кто есть кто, никто не угадает.
Здесь мало есть того чтоб показать
Гостям и уловить предмет восторга
Здесь мало видеть, чувствовать и знать
Здесь юность и любовь предметы торга.
С обрыва в реку город смотрит без конца
Как в зеркало, любуюсь отраженьем
Такого беспристрастного лица
С налётом векового вдохновенья.