Не знаю, как быть мне? Ругаться не смею

Иван Кунцевич
Не знаю, как быть мне? Ругаться не смею.
Затопать ногами? Удариться в сталь?
Не знаю, что с детской душой, что за нею:
Глубокая горечь, тоска и печаль?

А может добро, что затеряно где-то
В глубинах, в потёмках не зрелой души?
А может, всё глупость. Ведь сердце поэта
Считать не привыкло у счастья гроши.

Копить не привыкло года и разлуки,
Далёкие дали и долгие дни,
Считать не привыкло, что вырастут внуки
И радости надо остаться в тени...