Что мне горечь и что неурядица

Иван Кунцевич
Что мне горечь и что неурядица.
Распыляться на них, да ведь я не такой!
Счастье, верю, когда-нибудь точно наладится.
Боль и ту судьба снимет своею рукой.

Будет всё, как хотелось бы верить и праздновать.
Будет всё, как мечтаю сейчас и зову.
Будет всё, даже ласка мне встретится заново.
Нежность будет со мной в торжестве наяву.

Будет счастье. Но только мне нынче не весело.
Боль и горечь мне душу нещадно гнетут,
Оттого, что туманом вновь жизнь занавесило
И душе не найти нежной ласки приют.