В детские сказки не верю

Иван Кунцевич
В детские сказки не верю,
В сладкие грёзы и сны.
Я ощущаю потерю
Света, тепла и весны.

Я ощущаю крушенье
Некогда звонкой мечты
И неземное прозренье
Горечи, дней пустоты.

Я ощущаю, что годы
Были истрачены зря.
Всё, что храню от природы:
Прошлая сердца заря,

Детские славные ручки,
Лобик и глазки, и взгляд...
Всё, что сегодня во внучке -
Громкого слова заряд.