Не скажу - Такая, растакая

Иван Кунцевич
Не скажу: - Такая, растакая.
Не скажу, что пиво или мёд.
Видно так живу я потакая.
А кому?.. Ну кто меня поймёт?

Ведь хочу я быть самим собою.
Ничего, тревога отойдёт.
Моё сердце не подвластно сбою.
Сердцу близок истинный полёт.

А кому не радостно что рядом,
Пусть и через бездну долгих лет,
Детство ходит за руку и взглядом
Говорит мне: - Деда, ты поэт.

И скорбя, что сам себя не знаю,
Что гордиться нечем за меня...
Горечь близко к сердцу принимаю -
Радость сердцу больше не маня.