Всё в жизни повторяется по кругу

Иван Кунцевич
Всё в жизни повторяется по кругу,
Всё что угодно, только не судьба.
К ней обращаюсь я тепло, как к другу,
Без всякой лести жалкого раба.

И задаю вопрос в тоске извечный:
– Куда идти, когда душе темно,
А пропасть рядом, словно путь конечный?
– Идти вперёд!
– Неужто всё равно?!

К ней обращаюсь снова я с вопросом:
– Как дальше жить, не видя света дня?..
Судьба и стоя прямо над откосом,
Поёт о жизни весело звеня.