воркуй же голубка

Александр Перевозчиков
Золотые денёчки.
Неба синь. Листопад.
И в делянках пенёчки
Сплошь в опятах до пят.

Ни мошки одичалой,
Ни нещадных клещей.
Над листвою опалой
Чахнет дряхлый кащей,

Обернувшись обрубком
Захудалой сосны...
Так воркуй же, голубка,
Дни покуда красны,

Пни покуда в опятах,         
Да в бруснике елань,         
И слегка лишь помята
Жизни тонкая ткань.