Лето

Александра Соколова 1
Родилась я средь жаркого лета.
В поле ветер колосья качал.
Море красок и яркого света
Лучезарно июль расточал.

Он звенел по лесам и по рощам,
Полыхал в Иван-чае огнём.
Косарей поднимая по росам,
Чтоб от зноя не мучились днём.

Звонкогласое лезвие в пене
Выбирало цветы наугад
И трава преклоняла колени,
Источая хмельной аромат.

На бахче наливались арбузы
И лежали, ленивые, в ряд,
Как шары биллиардные в лузах,
Полосатый являя наряд.

Пролетело немало июлей,
Прибавляя седин с каждым днём,
Времена непростые минули,
Отпылали с небесным огнём.

Отзвенело, отпенилось лето.
На пороге уж осень стоит.
Поубавилось красок и света.
Лишь печали душа не таит.