Над лунною дорожкой, в предутреннем часу

Мария Ледяева
Над лунною дорожкой, в предутреннем часу
Я собрала в ладони упавшую росу,
В ладонях отразился прохладный лунный свет,
И на вопрос вчерашний мне сам пришел ответ…
 
На мучивший, казалось, до самых до основ,
Ответ пришел, как данность, без оформленья слов.
Оставил все, как было, и все перевернул -
Сейчас я вижу небо и  звезды, и луну…

Под гаснущей звездою, часов примерно в пять
Успею я желанье придумать-загадать?
Ах, если бы! Ах, как бы! И так в который раз…
Да вот оно желанье – сбылось уже сейчас!..

А вот и первый лучик, а вот уже заря,
Роса под ней сверкает, как капли янтаря…
Пришла сюда я встретить себя и этот свет.
Спасибо тебе, Вечность, вопросов больше нет.

02.07.2009