Он привел ее под вечер

Андрей А.Григорьев
Он привел ее под вечер,
ловко дверь открыл, втолкнул…
Дама оголила плечи.
Щелкнул ключ. И на луну
он смотрел потом – в потемках
лежа посреди софы,
простыню ногами скомкав…
Доносился плеск Невы,
тело женское дышало,
алкоголь витал вокруг,
комары под одеялом
спали, а ему в жару
так хотелось очутится
в чистых маминых руках!
И привиделись странницы
в старых школьных дневниках!
Парта, первая училка,
класс – и черная доска!
А в портфеле – есть точилка,
а в кармане – два куска
булки еще теплой очень!
Жизнь промчалась как состав! …
Он уснул. Не знал, что почка
от пивных забав устав
вдруг откажет на рассвете,
жаль, что нету почки третьей…

2008