На маленьком плоту

Алик Белогловский
В ресторане,пустом и холодном,
Мы сидим,убежав от грозы,
А со сцены аккордом немодным
Льётся песня-баллада Лозы.

В городке,где прошла моя юность-
Ты и я,да пустой ресторан,
Я конечно немного волнуюсь,
Ностальгией,не водкой,я пьян.

В кабаке,что здесь не был когда-то,
В городке,что давно уж не тот,
Лишь для нас исполняют ребята
Про мечту и про маленький плот.

Ты хотела увидеть мой город,
Из которого тоже мечту
Я увёз,когда был очень молод,
На таком же,как этот,плоту.

И тогда же и сны я и грёзы
Загрузил и увёз их с собой,
Позабыл я с тех пор про морозы,
Но я помнил свой город родной.

И сюда через годы и страны
Я вернулся с тобою вдвоём,
Мне казалось мистически странным-
Пребываешь ты в детстве моём.

Мы гуляли,и ты улыбалась,
Был приветлив и мил городок,
На двоих поделили усталость
И из прошлого общий глоток...

Мы с тобой в эйфории,в нирване,
Подзабытый Лоза нам поёт,
В совершенно пустом ресторане-
Ты и я,да наш маленький плот...