Ночное небо

Сергей Крюков -1
Мерцанье синей темноты
Нависло надо мной.
О, небо, как же давишь ты
На плечи тишиной!

Парят ночные облака,
Грозящие упасть.
И я смотрю издалека
В зияющую пасть.

Опомнись, небо, не грози,
Иглою в глаз не тычь.
Бездонной жутью не рази,
Неся мне паралич.

Наивно думал прежде я,
Что мы с тобой – «на ты».
Так проверяются друзья –
Под спудом темноты.