Остановил движенье лодки

Владимир Белолипецкий
Остановил движенье лодки.
Стихи, не рвитесь из души!
Сожми покрепче рюмку водки
Моя рука и - не пиши.
Жар в сердце медленно остыл,
Ушли куда-то все сомненья.
Я напрямик по жизни плыл,
Не раз, терпя краблекрушенья.
Я не боюсь девятый вал,
Мне страшно только лишь одно,
Коль тем, кому я доверял,
Плевать, когда иду на дно.
Как надоело всё вокруг!
Людская подлость, гниль о, Боже!
Приди ко мне мой лучший друг!
Да ты, я вижу, пьяный тоже.
Ну что ж, ты прав, давай стакан
И вместе мы с тобой осушим.
Ведь лишь тогда, когда ты пьян,
Никто к тебе не лезет в душу.
Пусть жизнь промчится как комета,
Блеснув серебряным хвостом,
Но не жалею я об этом,
Не пожалею и потом.