Лягушка

Андрей А.Григорьев
Мы в прошлом многое оставили, я очень
хочу пройтись по этой памятной дороге
и посидеть с лягушкой на любимой кочке
и вспомнить, как тебя когда-то трогал,
и целовал твои места, воспламенялся,
давал читать тебе продвинутые книжки.
Я никогда тебе в любви не признавался –
но взглядом проникал куда пониже.
Так сладко было мне. Впервые, слышишь,
я с женщиною спал! мне было двадцать –
не помню, сколько – копошились мыши,
но до мешков с зерном им не добраться.
Два месяца всего –   как это мало.
Я вдруг просек все радости соблазна,
но друг сказал: “Она ведь с кем попало
встречалась до тебя”. И сразу грязной
ты показалась мне. Зачем я, дурень,
прислушался к словам! что в прошлом было,
не надо ворошить, ведь это угли. …
Я вспомнил, и мне стало так паршиво.
Лягушка слушает меня и, глазки
ее направлены куда-то вдаль, ей странно,
что я ей не рассказываю сказки
о дальних странах…. 

27 ноября 2008