На подтяжках

Андрей А.Григорьев
В моем саду горит ночник,
и мотыльки летают низко!
А на тарелке – две сосиски,
давай, мой друг, скорее в них
воткнем ножи и будем есть!
Вино разлито по бокалам
(нам двух бокалов будет мало!)
У нас вина – не перечесть!
Какая в небе тишина!
Кузнечики поют на травке!
Под стулом собрались козявки!
И, слава Богу, спит жена!
И в этот час, и в этот миг
мы переполнены стихами!
И, коль они не выйдут сами,
мы будем вынуждены их
читать друг другу как всегда!
Поэзия ночной порою
проникла в сад – и я не скрою,
что сам позвал ее сюда…
Вино разгорячило кровь!
Хотелось все начать с начала!
Что б лодка, отходя с причала,
Вдруг возвращалась вновь и вновь!
Никто вокруг не знал о том,
что мне на самом деле тяжко,
что я повешусь на подтяжках,
но не сегодня – а потом!

2008