Велосипед забыт в углу

Андрей А.Григорьев
Велосипед забыт в углу,
отец не достает пилу,
пиджак помятый на полу
лежит уже давно.
Дом - старый, дом похож на век!
Пол жизни прожил человек
и вдруг без слов упал на снег!
А я смотрю кино

в каком-то малтиплексе, дождь
бьет по асфальту, взгляд на брошь
переместился. "Это ложь!"
мне хочется шепнуть
красивой девочке, она
так молода, ее весна
еще бурлит, нога нежна,
и распустилась грудь!

"Все это ложь!" хочу сказать.
"Экран, попкорн и кинозал!"
И щечки мягкие, глаза
с лукавым огоньком!
Потом останется лишь след
в воронках памяти - и нет
той молодости, этих лет!
Но все это - потом...

Пока ж мы можем позволять
и свежих девочек валять
на простынях - вот только, ****ь,
не ясно, для чего?
...А на снегу лежит старик,
и снег к его губам приник.
Жизнь - это как-бы только миг
и больше ничего!

29 июня 2009