Нелюбимый

Александр Коковихин
Не клюёт даже глупый карась.
В доме пахнет носками и дымом.
Кот упрыгал, чего-то боясь...

Это я перестал быть любимым!

Ветер бьёт меня пыльной листвой.
Дворник мне угрожает лопатой.
Спёкся чайник, подарочек твой...

А ведь был я любимым когда-то!

В телевизоре кончился звук.
Есть работа, но рядом с Надымом.
Чищу-плачу, как в первый раз, лук...

Это я перестал быть любимым.