***

кЧАЮ юПЯЮКХЕБЮ
    юйпнярху

лемъ бнкмемэел смеякн,
х б нлсре ашкнцн явюярэъ,
йнрнпне йюй янм опнькн,
х ме сяоебьх пюяопныюрэяъ,
ъ нракеяйх гюпх кнбкч
кчабх, мюдефдш аегнрпюдмни,
чкни йпсфюяъ мю берпс,
апняючяэ б нлср аегнцкъдмн...
кнфхряъ ъпйхи ябер мю дмн,
чц нгюпъер акеяй яхъмэъ
рбнеи гбегдш..мн ме дюмн
еи оепефхрэ яепдеж якхъмэе...
лме ашрэ я рнанч ме дюмн..
ъ яаепецс бняонлхмюмэъ...

        *  *   *
   лемъ ф йюй асдрн аш ме ярюкн...


й рбнхл опхяксьюбьхяэ якнбюл,
ябнхл днбепхбьхяэ леврюмэъл,
реаъ бнгмеяьх й меаеяюл,
яеаъ ондбепцкю ъ ярпюдюмэъл.

рбнъ нашвмюъ кчанбэ-
лне меякшуюммне явюярэе..
рш дюфе ме гюлерхк анкэ,
йнцдю дсью пбюкюяэ мю вюярх.

нашвмши гюбеярх пнлюм-
рбнъ меякнфмюъ оношрйю.
онбепхрэ б якюдйхи рбни налюм-
лнъ мекеоюъ ньхайю.

ю рш - аеяоевмюъ дсью,
ю ъ - ъ ф гю реаъ лнкхкюяэ...
рбнеч мефмнярэч дшью,
я оевюкэмни свюярэч ялхпхкюяэ.

х врн реоепэ днярюкняэ лме?..
онврх опюбдхбше опхгмюмэъ,
врн рш ьеорюк лме б рхьхме,
х анкэ нр реу бняонлхмюмхи.

я рнани нярюмеряъ реокн
гбегдш,врн дкъ реаъ яхъкю...
реае, мюбепмне, кецйн,
лемъ ф йюй асдрн аш ме ярюкн.

   *  *   *

    бяе хмюве реоепэ...

рш онбепэ, лне керн нярюмеряъ реокшл,
дюфе еякх сидеьэ мюбяецдю...
ункнд всбярбсъ йнфеи, ъ яйюфс:"мс х врн фе?
лме убюрюер реокю".
бедэ б нрйпшрше дбепх нрйпшрнцн яепджю
якнбмн б гхлс лерекэ,
рш бнпбюкяъ аег ярсйю,ъ ярепоекю рс лсйс...
бяе хмюве реоепэ...

ъ дпсцюъ, ашрэ лнфер, мю яеаъ меонунфю...
бяе фе, врн-рн нярюкняэ б цпсдх.
бедэ реае ме фекюч мх цнпъ,мх анкх,
дюфе днкч меявюярмни кчабх.
ъ бедэ рнфе кчахкю х он меас оюпхкю,
гюашбюъ опн ярпюу...
б аеяйнмевмнярэ онбепхб, реае яепдже днбепхб,
налюмскюяэ б леврюу...