В. Т. Мышиные страдания

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/07/18/4927

М.Смирнова:

Как хорошо всё начиналось!
Ах, мышка, мышка! Доигралась!
Любить котов - что за докука!
Уж лучше в тёплой норке скука,
Но жить там можно, не тужа.
Не полюбить ли ей... Ежа?
А коли ляжет он спиной?
Уколет бедную! Ой-ой!
И жениха достойней нет,
Чем ласковый хомяк-сосед!
Супруги не уронит честь,
И у него квартира есть.

В.Ткачева:

Совет такой, что всем хорош:
В кота влюбилась - жизни грош;
Люби-ка хомяка.

Пусть толстоват и не пригож
(Не воду ж пить с хомячьих рож),
Зато мошна полна.

Всегда с запасом будешь жить,
На злате есть, на злате пить,
Забудь же про кота.

Но плачет серенькая Мышь
И разрывает писком тишь:
"Я в Ваську влюблена!

Пусть от когтей его умру
Я после свадьбы поутру,
Но лишь ему верна!

Не надо мне зерна,
Богатства хомяка!
Я влюблена!
Я влюблена
В огняно-полосатого,
В рыже-конопатого
Бабника-кота!"

М.Смирнова:
 
Мы глупее глупой мыши -
Тоже мудростей не слышим,
И летим, как мотыльки,
На кошачьи коготки,
А пузатенький хомяк
Нам не нравится никак!
Чем он парень не хорош?
Тем, что рылом не пригож?
Но запаслив и богат,
Нежен, верен - говорят.
Нет - подайте нам кота!
Его совесть нечиста,
Погубил он сто сердец,
Своим детям не отец,
Не защитник, и кормить
Чтоб семью?.. - не может быть!
Сам нажрётся до ушей
Целой дюжиной мышей,
Валерьянки выпьет кот,
Побуянит - и уснёт,
И в постели от него
Толку ровно ничего...

21.07.09.

Коллаж автора.