К расставанию с летом

Лилия Биндина
Отчего-то стихли все звуки,
Отчего-то молчат голоса,
Это к нашей с тобой разлуке,
Так сказали твои глаза.

На газоне желтеет трава,
К расставанию с летом готовится,
Ты напрасно боишься меня,
Всё ясным сейчас становится.

Я тебя возвращаю миру,
Я всегда понимаю тебя,
Пейзаж перешел на картину,
И мой монолог – про себя.

Осень уже на подходе,
Собираются птицы в стаи,
Я сама почти - на свободе,
Я тебя уже забываю...