В твоих глазах и точки нет от правды...

Мария Фарги
               *     *   *


В твоих глазах и точки нет от правды.
В них искры смеха, звон пустых бравад.
Вообразить – как черти будут рады,
Когда меня к ним приведёшь ты в ад.

Но ты веди послушницу смешную,
Что святость предпочла твоим пирам.
В канаве на твоём плече усну я.
Мне будет там – дворец, и дом, и храм.

Не ропщет на свою судьбу убогий.
Голодный сокол не клюёт зерна.
И я клянусь, что до конца дороги   
Я буду только вымыслу верна.