Венецианский бал

Грендхель
Венецианский бал! Какие краски!
Так ярко, пёстро! Чудно, словно в сказке!
И все, кого ты встретишь - в маске,
Иль в полумаске, что скрывает глазки.

Галантно кавалеры держат дам.
Венецианский бал, о, чудный дар!
Огнями загорится карнавал -
Воистину волшебен этот бал!

И только шаг шагнёшь ты в освещенье,
Как тут же в миг тебя подхватит песнопенье
И унесёт в мир танцев и веселья!..
Играй дитя, покуда живо сновиденье...