Слова мои, музыка Леонида Филатова

Галина Гудкова
Воспаление мозгов,
Всё от нас, от дураков.
Жить, да радоваться жизни,
Так ведь нет, всё мало нам.

Расскажи, да покажи,
Где и как чего лежит.
У кого какая мысль?
И зачем вся эта жизнь?

Так мы правды не найдем,
Чёй-то зря все душу рвём.
Тут теория покруче,
Посерьёзней всех нас мучит.

Вероятность и случайность -
Это пройденный этап.
Здесь какой-то недоступный
Математики расклад.

И энергии всех жизней
Окружили шар земной,
Временных понятий мысли,
И от них наш непокой.

Может нам не лезть туда,
А иначе вдруг беда?
Головою повернёшься,
И на коечке очнёшься.

Нет, мне мимо не пройти,
Те неведомы пути,
Просто так ведь в этой жизни,
Правды так и не найти.

Здесь для физиков учёных
Есть немеряно труда.
Ну, а вдруг всё ж  создадут,
Ту теорию найдут?

Вмиг узнаем все тогда,
За каким углом беда,
Ну, а за которым счастье,
Сразу все пойдём туда.

Вот тогда и заживём,
И покой себе найдём!