Дочь в первый раз не ночевала...

Валентина Высочина
Ночь… Тишина, кругом, какая…
У зеркала я сяду, повздыхаю,
Морщинки возле глаз пересчитаю…
Из юности, вдруг, будто наплывает:
Мать у окна сидит, рыдает,
А я домой под утро возвращаюсь.

Светает… Ситуация знакома:
Дочь в первый раз не ночевала дома.
Как незаметно годы пролетают.
Я маму у окошка вспоминаю.
Мне пожилой тогда она казалась...
Что ж, за бабулю внучка отыгралась.
                Сент 2003