Ох, не стоит, девонька, хвостиком крутить

Бобыкин Владимир
Хитрая ты, девонька, - им хвосты крутить -
Могут нас буренки рогами зашибить -
Тут пройдут сомнения и испустишь дух,
Лучше ты, голубушка, подразни-ка мух...

Мухи - твари малые, любишь их считать? -
Так, глядишь, научишься и стихи писать.
Сочинишь ей опус свой "В лапах паука",
А потом на помощь ей кликнешь комара.

Рыцарей дежурит тьма, резвых на подъём,
Роем бросятся спасать деву в мухин дом.
Биться станут с пауком, жизни не щадя,
И падет  колдун-паук от острого меча.

Радостью молва гласит - дева спасена.
Сих мужей благодарит,  кланяясь, она,
Но нелегкий выбор ей сделать предстоит -
Добрых молодцев гурьба перед ней стоит.

Тут мы паузу возьмем, нужен ей совет,
Кому сердце подарить, - рассуждает свет...

21.07.09.
По мотивам стихотворения Марины Журавлёвой
http://www.stihi.ru/2009/07/20/6551