Золотой возраст

Валентина Высочина
Ах, эта осень, всё горит кругом,
Как будто листья занялись огнем
Но так прозрачно чист, прохладен воздух,
И пахнет прелым сеном и дождем

Ах, осень! Вроде всё еще живёт.
Такая красота – душа поет!
Но заморозки завтра ожидают,
И красота с морозом опадет.

Вот так и в жизни: время всё летит,
А нас несет, мотает и кружит.
И не успеешь даже оглянуться,
Как в волосах уж седина блестит.

Ах, осень, жизни возраст золотой,
Хоть месяц, хоть денек еще постой,
Не уходи, побудь подольше с нами –
Так хочется остаться молодой!
                Сент. 2003