В оголтелом пространстве

Конст Иванов
     В оголтелом пространстве мне некуда деться.
     Воздух болен и дик от пещерного рыка.
     Хорошо б идиотом и вечным младенцем
     Не смотреть, как ползет на тебя многолико
     За чумою чума и, плюясь пузырями,
     Пробираясь в искусство, как Тютчев к зырянам,
     Уходить, опьяняясь своею игрою,
     По дороге, лежащей меж мной и Тобою...