***

Ада Солнцева
Замызганный тротуар.
В причинно-следственной связи
Так же больно держать удар,
Как пытаться думать в маразме.
Не запутывай – цели четки,
Как развернутая ладонь.
Я вырастаю из идиотки
В ту, что больше тебя не тронет.
И три слова, заветных прежде,
Как ни странно, во мне теперь
Вызывают такой безудержный,
Такой детский заливистый смех…
Как бесконечно долги секунды,
Как безбожно бессмысленны дни!
Как некстати эта простуда!
Как мы глупо любовью больны!
Как же ты… Ну, а, впрочем, неважно.
Как же я… Видно, чтоб пережить.
Как мы обе бесстрашно-отважны,
Но как обе боимся любить!