Холдно

Хамло 2
В авторском исполнении можно прослушать это произведение, перейдя по ссылке
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=138231



Мне от жизни кочевой
Что-то стало худо -
Ни с того, вдруг, ни с сего
Поиссякла удаль.

То ли чёрт ко мне пришёл
В гости, окаянный!?
То ли болен я душой
От любовной раны!?

Меркнут звёзды, всюду тишь.
Холод рыщет лютый,
Но его не разглядишь
В окнах почему-то.

И в мою когда-то дверь
Тихо постучится
Ледяною лапой зверь,
Чтоб закрыть зеницы.

Жизнь лампадой догорит,
Кончившись до срока!
И помянет душу крик
Птицы одинокой.

Но, покуда жив ещё,
Значит, будут вирши
Зарождаться под свечой,
Боль мою испивши!

Станет горлом кровь хлестать,
Голос хрипнуть будет,
Но дороже боль мне та
Разноцветных будней.

Где царил кромешный мрак
И смеялись бесы,
Там вином довёл до драк
Молодость повеса.

Передернуть бы лады
И завыть белугой!
Но гордыня мой кадык
Сжала шибко туго.

Дайте воздуха глотнуть,
Не сбегу, поверьте!
А потом уж выпью муть
Вместе с вами, черти!