В иллюзии игриво рождается Монро

Лариса Загородных
Назойливым шлейфом
Опутана безликость.
Плотным жабо
Напыщенность торчит.
В корсете задыхается,
Запрятанная дикость,
В кармане под замочком
Язвительность ворчит.
Взбивает шестиклинку
Расхлябанность души.
В зеркальную «слюдинку»
Вползает образ лжи.
И поцелуй воздушный
Двойник хитро пошлёт,
Наивности  радушно
Напомнит старый счёт.
Лукаво, горделиво
Колышется «добро»…
В иллюзии игриво
Рождается «Монро»…