Одинокая луна

Дукач Роман
На причале у окна
Сидела ясная луна,
Она смотрела на восход
Как будто судный день идет.

Она не плакала, молилась,
Об стену головой не билась,
Она принять решила все
Хоть в жизни нету ничего.

По жизни все идет одна
Она за лаской голодна,
Нет мира, света в ее сердце,
Она туда закрыла дверцу!

Прийдет восход и новый день,
Сгорит закат, скрипнет сирень,
Луна вернется в темноту,
Она уступит место дню.