Код любви

Игорь Грей Балацкий
Днем порхают ласточки:
у них сегодня – любовь.
Ночью  очень  похоже
снуют летучие мыши:
у этих тоже сегодня – любовь.
Всякой птахе –
свое время и место...
В безудержном устремлении
к сакральному месту нереста
против течения горной реки
розовому лососю
только в своих малых детях
суждено возвратиться в море...
Всякая тварь стремится к любви
и в каждом творении Божьем
заложен бессмертия код
продолженья себя
в любви

*
«Периодическая система бытия»