Гадюка

Тим Диксон
  Лаская змею,не забывайте,
  может смертельно покусать.АВТОР

Я женщину поднял на пьедестал,
она со мною заново родилась,
а осенью,махнув хвостом простилась,
а почему,я так и не узнал.

Мудрец твердил: Любовь-это мираж!
Всё улетит и сгинет как обычно,
хотя у нас,все было на "отлично",
и впереди ждал свадебный вояж.

Как горько помнить,трудно рассказать,
меня поймет,кто был влюблен по уши,
и бог мой,тот,кого я звал Валюшей,
живьём меня решила закопать.

Без крыльев не любить и не летать,
и мёд не пить, опухшими устами,
всё светлое, что было между нами,
уже бурьяном стало прорастать.

Я каждый день творил ей чудеса,
чтобы порхала где летают боги,
но гадина,мне искусала ноги,
потом уж душу,сердце и глаза.

Коварство чувств мне не дано понять,
влюбленные,известно всем - слепые,
а мне казалось,с нею мы родные,
и вместе будем: жить,любить,страдать.

Любовь ушла,забывши помолиться,
как принято,у гроба все в слезах,
один лишь я остался в дураках,
когда позволил сам себе влюбиться.

И на погост,знакомые со мной,
пошли,как я ходил друзей теряя,
теперь несут любовь,и проверяя,
целуют в лоб, уже за упокой.

О,боги!Вы закрыв глаза от скуки,
стрелой амура сердце мне пронзя,
не подсказали:-Так любить нельзя,
пока среди людей живут гадюки!

2009г. гор.Красноярск Июнь