175-183

Владимир Асиновский
№175
Нельзя Всевышнего гневить!
Всё принимай, и Гнев и Милость.
Ведь может он вознаградить
За Веру, Кротость и Терпимость.

№176
О Любви говорят, поют, и мечтают.
Но, как, же обидно бывает порой,
Что люди о ней иногда забывают...
Уходит Любовь от таких стороной.

№177
Не будьте легковерными друзья
И от лапши поберегите уши.
Запомни, доверять тому нельзя,
Кто чем-то околачивает груши.

№180
Когда у Человека голова пуста,
То мысль, такую стороной обходит.
Её, наверное, пугает темнота,
Что светлой мысли  не подходит.

№181
Любой Разумный Человек,
Он Бескорыстным остаётся.
Что приобрёл за весь свой век,
Всегда потомкам достаётся.

№182
Считаю - я Свободный Человек.
Но, многие внушают, как ослу:
Пахать на всех обязан весь свой век,
Как вечно раб, прикованный к веслу.

№183
Господь когда-то людям строго запретил
Вкушать Плоды от Дерева Добра и Зла.
За ослушание Он в Человеке воплотил
Добро Своей Души и Мерзости Козла.