Твоя любовь...

Лидия Деркачева
Алеет  солнце  на  закате ...
Проходит  день ...
Наступит  ночь ...
И  снова  на  охоту  выйдет
Т о с к а - любимая  Разлуки  дочь.

Тревожит   сердце  , душу  гложет ,
Глядит  в  зелёные  глаза ,
Как –  будто   бы   сказать   мне  хочет
-Забудь !  Ведь  о н  не  для  тебя!

И  снова  сердце  бьется  ,
                словно  в  клетке  птица,
И  снова  гонит  прочь  тоску ...
И  знает  сердце , верит- возвратится
Твоя  любовь  к  порогу  моему ...

Её  впущу – открою  двери ,
Налью  ей  терпкого  вина ,
Своим  дыханьем  обогрею ,  и ...
Об  одном  лишь  пожалею  -
Что  п о з д н о  встретила тебя !