Даже если ты моя ошибка

Мария Ледяева
Даже если ты – моя ошибка,
Величайшая из всех житейских бед,
Глупость оттого, что сердце хлипко,
Оттого, что слишком низок свет,

Даже, если ты – моя оплошность,
Не исправить если даже тьму,
Все равно так радостно-тревожен
Голос твой лишь сердцу моему.

Только он дает мне эту силу,
От которой кровь, как солнце льет.
Даже, если ты ошибка, милый,
Лишь она мне силу жить дает.

Если ты уйдешь сейчас, не глядя
На меня, не помянешь добром,
Благодарная, в душе, как в сей тетради,
Напишу я огненным пером:

В этом мире все несется шибко –
Тает лед, растут и вянут листья…
Даже, если ты моя ошибка,
То она прекраснее всех истин!


                Весна 1994г.