На твоих коленях, как на троне

Мария Ледяева
На твоих коленях, как на троне,
Восседаю я почти царицей.
Из последних сил, мой невлюбленный,
Я в тебя стараюсь не влюбиться.

Просидеть удобно и спокойно
На твоих коленях без стесненья…
Не люблю тебя! И мне не больно,
Что с тобою в разных поколеньях

Рождены. И встретились мы поздно.
Все внушаемо: не мой, не милый.
Но с колен подняться с видом грозным
Не хватает ни ума, ни силы.

Не люблю. Но так сидеть бы вечно,
Ощущая пустоту и нежность.
Обнимая мягко твои плечи,
Ощущая сердцем неизбежность

Часа, мига – оторвавшись телом
Оторву я душу от истоков.
Если без любви душа сгорела,
Что ж тогда любовь могла исторгнуть!

Просто оттого, что нежен голос
Я к нему стремлюсь, как в небо птица.
Надвое желанье раскололось
И уйти, и до смерти влюбиться…

                Весна 1994г.