кот

Лилия Андреева
Вот уж этот ёшкин кот!
Серым чудиком
Сосед его зовёт.

Ты, доця, Forrest'ом его назвала,
Да лучше б ты язык родной
Наш не ломала.

Да, благородно, ёмко,
Кот – лесной барон,
Звучит как будто звонко,
Да только не спешит
Он в лес.
И пенсию мою,
Не сомневайся,
Он доест!

Ну, аппетит!
А как домой летит!
Все псы, увидев это чудо,
Как и сосед,
Мгновенно прячут за спиной
С едой своею блюдо.
За что же, не боюсь греха,
Он съел бы даже петуха!

И этот вот нахал
Алёшке даже тапочки
Ни разу не подал.
А тот просил, почти благал.
„Идите в баню!”, -
Кот так полагал
Неблагодарный!
В ответ кошачьим визгом
Всех домашних облагал.

Ну, Форест!
Серый ты разбойник!
А валерьянку любит!
Ну как „Хлебный дар”
Сосед наш алкоголик.



Насыплю валерьянки я.
Гляжу – и мы уже друзья.
Облизывает грязные пороги,
В углах всю паутину
Собирает,
В любую щель пролезет
Ужем,
Как пылесос, возможно,
Этот кот
Мне был бы нужен.

Ты мне, Илона, обещала
Через месяц эту бестию
Забрать.
Порой я многое тебе прощала,
И, всё же, эту живность
Надо бы убрать.
Или хотя б кусочек сала
В конце месяца
Подать.

А то не выдержу -
И выброшу в окошко.
Шутю!
Иди, родной, на ручки.
Ёшкин кот! Согласна,
Я – твой Ёшка.